Kamis, 16 Februari 2012

Cara Membuat Minuman Ber-Alkohol sendiri!

Ini adalah salah satu cara untuk membuat minuman beralkohol sendiri.
Kenaikan harga minuman ber-alkohol menjadikan kita sangat berat untuk mengeluarkan uang lebih untuk membeli Intisari atau Anggur Merah. Semenjak kenaikan harga minuman beralkohol para konsumen minuman-pun ber-alih ke Ciu, minuman khas solo dengan harga 10-15ribu. berikut ini adalah cara-cara membuat minuman ber-alkohol dirumah! ARE YOU READY DRUNKER??!!!

okay, ini bahan-bahan yang bakal kita butuhin:
  • 1 galon (US) jus buah (100%jus buah bisa juga pakai jus botolan yang tersedia di supermarket) hindari jeruk, jeruk keprok, dan jeruk bali. (1 galon US = 3,7 liter)
  • 1 cangkir gula pasir
  • 1 bungkus ragi (untuk roti)
  • botol bertutup. (lebih bagus memakai kendi)
  • corong
  • kain tipis
  • karet gelang
dan ini langkah-langkahnya

  • tunggu jus buah sampai bersuhu ruangan
  • masukan ragi dan gula kedalam botol dengan menggunakan corong
  • tambahkan segelas jus yang tadi disiapkan kedalam botol. tutup, dan kocok sampai ragi dan gula larut.
  • tambahkan jus ke larutan tadi, dan sisakan kira-kira 5-9cm antara air ke liang botol.
  • tutup liang botol dengan 2lembar kain dan ikat menggunakan karet gelang.
  • simpan larutan ditempat yang kering, hangat, dan gelap. biarkan selama 2-3 minggu.
  • setelah 2-3 minggu, minuman kalian siap dinikmati! dengan teman dan rekan. :D

3 komentar:

  1. Boss bagusnya buah apa ya?

    Lalu 1 bungkus ragi itu bisa lebih spesifik berapa Gram?

    Dan suhu ruang berapa derajat Celcius tepatnya, thanks Boss, salam Drunkard!

    BalasHapus
  2. takarannya mbok ya dikasih... jgan copas persis la...

    BalasHapus
  3. Hello buddy to share knowledge that clever-pinter.kali I will write about how to make your alkohol.Bagi science lovers

    BalasHapus