Kamis, 16 Februari 2012

Cara Membuat Minuman Ber-Alkohol sendiri!

Ini adalah salah satu cara untuk membuat minuman beralkohol sendiri.
Kenaikan harga minuman ber-alkohol menjadikan kita sangat berat untuk mengeluarkan uang lebih untuk membeli Intisari atau Anggur Merah. Semenjak kenaikan harga minuman beralkohol para konsumen minuman-pun ber-alih ke Ciu, minuman khas solo dengan harga 10-15ribu. berikut ini adalah cara-cara membuat minuman ber-alkohol dirumah! ARE YOU READY DRUNKER??!!!

okay, ini bahan-bahan yang bakal kita butuhin:
  • 1 galon (US) jus buah (100%jus buah bisa juga pakai jus botolan yang tersedia di supermarket) hindari jeruk, jeruk keprok, dan jeruk bali. (1 galon US = 3,7 liter)
  • 1 cangkir gula pasir
  • 1 bungkus ragi (untuk roti)
  • botol bertutup. (lebih bagus memakai kendi)
  • corong
  • kain tipis
  • karet gelang
dan ini langkah-langkahnya

  • tunggu jus buah sampai bersuhu ruangan
  • masukan ragi dan gula kedalam botol dengan menggunakan corong
  • tambahkan segelas jus yang tadi disiapkan kedalam botol. tutup, dan kocok sampai ragi dan gula larut.
  • tambahkan jus ke larutan tadi, dan sisakan kira-kira 5-9cm antara air ke liang botol.
  • tutup liang botol dengan 2lembar kain dan ikat menggunakan karet gelang.
  • simpan larutan ditempat yang kering, hangat, dan gelap. biarkan selama 2-3 minggu.
  • setelah 2-3 minggu, minuman kalian siap dinikmati! dengan teman dan rekan. :D

2 komentar:

  1. Boss bagusnya buah apa ya?

    Lalu 1 bungkus ragi itu bisa lebih spesifik berapa Gram?

    Dan suhu ruang berapa derajat Celcius tepatnya, thanks Boss, salam Drunkard!

    BalasHapus
  2. takarannya mbok ya dikasih... jgan copas persis la...

    BalasHapus